• +54 (011) 4323-9362
  • |
  • de Lun a Vie de 9 a 17 hs
  • |
  • ciberseguridad@ba-csirt.gob.ar
19 junio
Instagram para arrepentidos: se estrenó una función para ocultar contenido publicado

Se lanzó una nueva función en Instagram, llamada “Archivar”. Permite esconder fotos y videos en una carpeta secreta a la que sólo puede acceder el titular de la cuenta. ¿Cómo la podemos activar?

Hoy en día, las redes sociales son herramientas fundamentales en el día a día de las personas. Sea para comunicarse por temas laborales, de interés o personales, la realidad es que se han convertido en herramientas de gran utilidad. Constituyen otra forma de manifestarse y expresar formas de pensar o compartir momentos vividos.

Particularmente la red de Instagram, lanzó una nueva herramienta, llamada “Archivar” cuyo fin es poder ocultar fotos y videos publicados, de modo que solamente el titular de la cuenta pueda verlos cuando lo desee. Está disponible tanto para iOS como para Android. El contenido que se guarda en esa carpeta no se pierde ni se borra, sólo queda lejos de la mirada pública, pero el usuario puede seguir accediendo a él.

Si se publicó alguna foto que se quiera eliminar, o que simplemente se quede para la privacidad de la persona, esta herramienta es una alternativa muy útil.
"Tu perfil representa quién eres y evoluciona contigo a lo largo del tiempo. Esta función te brinda mayor flexibilidad para dar forma a tu perfil y, al mismo tiempo, te permite preservar los momentos más importantes", destacó la compañía en un comunicado.

Cómo usar la función Archivar:

Primero se elige el contenido que se quiere ocultar. Una vez hecho esto, se presionan los tres puntitos que figuran en el margen superior derecho y se selecciona la herramienta Archivar.

Así, la foto o video pasará a una carpeta oculta que sólo podrá visualizar el usuario, y a la cual se puede ingresar presionando en el nuevo ícono que parece un reloj, que figura en el margen superior derecho dentro del perfil principal.

En caso de que se quiera modificar el contenido, se debe ingresar a la carpeta con el material archivado, seleccionar el contenido en cuestión, presionar sobre los tres puntitos en la parte superior y optar por la opción Mostrar en el perfil.

Referencia:

www.infobae.com/tecno/2017/06/14/instagram-para-arrepentidos-se-estreno-una-funcion-para-ocultar-contenido-publicado/

Tu opinión nos ayuda a seguir creciendo.

Seleccioná la cantidad de estrellas que consideres apropiada.

BA-CSIRT, ¿cómo reportar un indicente de ciberseguridad?