• +54 (011) 4323-9362
  • |
  • de Lun a Vie de 9 a 17 hs
  • |
  • ciberseguridad@ba-csirt.gob.ar
13 julio
Atención con la nueva función de Snapchat: Snap Map

La nueva funcionalidad de Snapchat, si no se configura correctamente, podría ocasionar que tu ubicación se comparta públicamente. ¡Atención a la hora de configurarla!

Hace algunos días, la red social Snapchat lanzó Snap Map, una nueva funcionalidad que para encontrar geográficamente snaps de eventos deportivos, celebraciones, noticias, etc. de todo el mundo y compartir tu ubicación –y viceversa- con tus contactos.

De acuerdo a lo que se explica en el sitio de soporte de Snapchat, “Solo las personas que elijas pueden ver tu ubicación: puedes elegir compartir tu ubicación con todos tus amigos, solo un grupo de amigos selectos o incluso puedes activar el “Modo Fantasma” cuando quieras salir de la cuadrícula. Aunque, los Snaps que envíes a Nuestra Historia, podrán continuar apareciendo en el mapa” Y lo más importante: “¡Tu ubicación no será visible en el Mapa de Snap hasta que lo abras por primera vez! Cuando lo hagas, se te pedirá que elijas con quién deseas compartir tu ubicación. Una vez que hayas empezado a utilizar el mapa de Snap, no podrás desactivarlo por completo, pero siempre puedes ocultar tu ubicación al entrar en el “Modo Fantasma”.

Por lo tanto, es fundamental que tomes en cuenta estas pautas y configures correctamente tu aplicación, de modo que no te lleves la desagradable sorpresa de haber compartido tu ubicación con todo el mundo, sin darte cuenta.

Referencia:

support.snapchat.com/en-US/article/about-snap-map2

Tu opinión nos ayuda a seguir creciendo.

Seleccioná la cantidad de estrellas que consideres apropiada.

BA-CSIRT, ¿cómo reportar un indicente de ciberseguridad?